[연예] '생활의달인' 은둔식달, 원주 막국수 그리고 진주 후추 소금빵 가게 소개
본문
먼저, 진주에 위치한 한 빵집의 후추 소금빵 달인을 만나본다. 이들은 3가지 종류의 후추와 저온 숙성 반죽, 버터로 튀기듯 구워내는 방식으로 겉바속촉의 풍미 가득한 소금빵을 만들어낸다. 오픈한 지 2시간도 채 안 돼 마감이 될 정도로 인기 있는 빵이다.
다음으로는 포르투갈 출신 에그타르트 달인을 소개한다. 그는 포르투갈 리스본의 유명 장인에게 직접 배운 레시피에 자신만의 기술을 더해 바삭한 식감과 부드러운 에그크림을 자아내는 특별한 에그타르트를 만든다.
이어서 인천의 중고차 매매단지에서 활약 중인 중고차 달인을 만나본다. 그는 24년 간 다양한 차량들을 접하며 하자 찾기 노하우를 쌓았고, 일반인들도 쉽게 배울 수 있는 사고 차량 판단 방법을 공개한다.
원주의 두 막국수 식당도 주목받고 있다. 각각의 특색 있는 방식으로 탱글한 면발과 아삭한 무김치를 선보이며 원주 막국수의 진수를 보여준다.
마지막으로 서울 용산의 한 뷔페에서 활약하는 달인들을 만난다. 현란한 칼질로 새로운 모양의 요리를 선보이는 주방 달인과, 17잔의 와인잔을 부드럽게 서빙하는 서비스 달인의 모습을 확인할 수 있다.
댓글목록0